Дата публикации: 12.12.2015 16:16
Дата изменения: 09.02.2016 17:44

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14 октября 2015 года № 59
"О перечне товаров, в отношении которых Республикой Казахстан в соответствии с обязательствами, принятыми в качестве условия присоединения к Всемирной торговой организации, применяются ставки ввозных таможенных пошлин, более низкие по сравнению со ставками пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, и размеров таких ставок пошлин"
(г. Астана)

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 1 и статьей 2 Договора о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы от 19 мая 2011 года, применяемого в соответствии с Протоколом о функционировании Евразийского экономического союза в рамках многосторонней торговой системы (приложение № 31 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года), и с учетом пункта 3 Протокола от 27 июля 2015 года о присоединении Республики Казахстан к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 года, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Утвердить прилагаемый перечень товаров, в отношении которых Республикой Казахстан в соответствии с обязательствами, принятыми в качестве условия присоединения к Всемирной торговой организации, применяются ставки ввозных таможенных пошлин, более низкие по сравнению со ставками пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, и размеров таких ставок пошлин.

2. Признать утратившими силу:

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. № 55 «О применении Республикой Казахстан ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, в отношении отдельных категорий товаров»;

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 23 ноября 2012 г. № 92 «О внесении изменения в перечень товаров и ставок, в отношении которых Республикой Беларусь и Республикой Казахстан применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. № 55»;

пункт 4 изменений, вносимых в отдельные решения Комиссии Таможенного союза и Совета Евразийской экономической комиссии (приложение к Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 2 июля 2013 г. № 43 «О внесении изменений в отдельные решения Комиссии Таможенного союза и Совета Евразийской экономической комиссии»);

пункт 2 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 3 сентября 2013 г. № 187 «О внесении изменений в некоторые решения Евразийской экономической комиссии в отношении отдельных видов моторных транспортных средств»;

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 23 декабря 2013 г. № 100 «О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. № 55 «О применении Республикой Беларусь и Республикой Казахстан ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, в отношении отдельных категорий товаров».

3. В абзаце первом пункта 2 Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июля 2012 г. № 66 слова «или Республики Казахстан» исключить.

4. Настоящее Решение вступает в силу с даты вступления в силу Протокола о некоторых вопросах ввоза и обращения товаров на таможенной территории Евразийского экономического союза, подписанного 16 октября 2015 года, но не ранее 30 календарных дней с даты официального опубликования настоящего Решения.

 

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

 

От Республики

Армения

От Республики

Беларусь

От Республики

Казахстан

От Кыргызской

Республики

От Российской

Федерации

В. Габриелян

В. Матюшевский

Б. Сагинтаев

В. Диль

И. Шувалов