Дата публикации: 11.03.2019 18:47
Дата изменения: 11.03.2019 18:48

Комитет государственных доходов

Министерства финансов Республики Казахстан

 

Пресс-релиз

 

Диагностическая миссия Всемирной таможенной организации по противодействию коррупции

 

В период с 11 по 15 марта 2019 года в здании Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан проходит Диагностическая миссия Всемирной таможенной организации по противодействию коррупции.

ВТамО разработана надежная программа по борьбе с коррупцией, направленная на оказание технической поддержки таможенным администрациям по разработке эффективных антикоррупционных стратегий. Программа включает в себя разработку инструментов по принятию международных стандартов, направленных на обеспечение добропорядочности и борьбу с коррупцией. Стратегическая консультативная поддержка, институциональное развитие и техническая помощь также являются неотъемлемой частью указанной программы.

В течение последних трех лет Секретариатом организовано около 45 миссий по оказанию технической помощи в адрес стран-членов ВТамО. В 2017/2018-ом финансовом году около 15 таможенных администраций получили поддержку ВТамО в вопросах противодействия коррупции.

Диагностическая миссия ВТамО в Казахстане направлена на анализ соответствия таможенного администрирования стандартам и инструментам ВТамО по борьбе с коррупцией.

Основная цель миссии - оценить степень выполнения 10 элементов пересмотренной Арушской декларации ВТамО и оказать поддержку таможенной службе Казахстана в увеличении возможностейпо вопросам, связанных с борьбой с коррупцией.

ВТамО направлены 2 эксперта для проведения мероприятия: г-н Пер Арвид Нордли - Директор Департамента международных отношений Таможенной администрации Норвегии и г-н Альваро Фернандес – эксперт таможенной Администрации Испании.

 

Пресс-служба

Комитета государственных доходов МФ РК

(пр. Победы, 11)