Другие обязательные платежи

Дата публикации: 26.12.2016 17:28
Дата изменения: 26.12.2016 17:30

Плательщики сбора не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в котором проводились аукционы (аукцион), представляют в налоговые органы по месту своего нахождения декларацию по сбору.

Устроители аукционов по аукционам, проведенным в течение квартала, ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, предоставляют налоговым органам по месту своего нахождения информацию о плательщиках сбора и объектах обложения по форме, установленной уполномоченным органом.

Плательщики платы представляют в налоговые органы по месту нахождения земельных участков расчет сумм текущих платежей, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также индивидуальных предпринимателей по земельным участкам, занятым объектами налогообложения, налоговая база по налогу на имущество по которым исчисляется в соответствии со статьей 406 Налогового кодекса, и (или) выделенным под индивидуальное жилищное строительство.

Расчет сумм текущих платежей представляется плательщиками платы не позднее 20 февраля отчетного налогового периода.

Лица, заключившие договор о временном возмездном землепользовании после начала налогового периода, представляют расчет сумм текущих платежей не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем заключения договора.

В первый налоговый период одновременно с расчетом сумм текущих платежей представляется нотариально засвидетельствованная копия договора о временном возмездном землепользовании, заключенного с уполномоченным государственным органом по земельным отношениям или с администрацией специальной экономической зоны.

В последующие периоды нотариально засвидетельствованная копия договора представляется только при изменении суммы платы или условий договора.

По окончании срока действия договора о временном землепользовании или его расторжении с местным исполнительным органом или с администрацией специальной экономической зоны после начала налогового периода представляется расчет сумм текущих платежей не позднее десяти календарных дней со дня окончания срока действия (расторжения) договора.

Плательщики платы представляют в налоговые органы по месту специального водопользования декларацию.

Декларация представляется плательщиками платы, за исключением указанных в пункте 3 статьи 491 Налогового кодекса, ежеквартально не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом.

Налогоплательщики, применяющие специальный налоговый режим для крестьянских или фермерских хозяйств, декларацию по плате не представляют.

Декларации до представления в налоговый орган заверяются в региональном органе уполномоченного государственного органа в области использования и охраны водного фонда.

Плательщики платы представляют в налоговые органы декларацию по месту нахождения объекта загрязнения, за исключением декларации по передвижным источникам загрязнения.

По передвижным источникам загрязнения декларация представляется в налоговые органы:

1) по передвижным источникам, подлежащим государственной регистрации, - по месту регистрации передвижных источников, определяемому уполномоченным государственным органом при проведении такой регистрации;

2) по передвижным источникам загрязнения, не подлежащим государственной регистрации, - по месту нахождения налогоплательщика.

Декларация представляется плательщиками платы, за исключением указанных в пунктах 3 и 5 со статьей 498 Налогового кодекса, ежеквартально не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом.

Плательщики платы с объемами платежей до 100 месячных расчетных показателей в суммарном годовом объеме представляют декларацию не позднее 20 марта отчетного налогового периода.

Налог на игорный бизнес и фиксированному налогу

Дата публикации: 26.12.2016 17:23
Дата изменения: 26.12.2016 17:25

Декларация по фиксированному налогу представляется не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом, в налоговый орган по месту регистрационного учета в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности.

Местные налоги

Дата публикации: 26.12.2016 17:20
Дата изменения: 26.12.2016 17:21

Плательщики - юридические лица представляют в налоговые органы по месту регистрации объектов налогообложения расчет текущих платежей по налогу на транспортные средства не позднее 5 июля текущего налогового периода, а также декларацию не позднее 31 марта года, следующего за отчетным.

Сроком уплаты налога в бюджет для физических лиц является дата не позднее 31 декабря налогового периода.

Акцизы

Дата публикации: 26.12.2016 16:41
Дата изменения: 26.12.2016 16:43

Если иное не предусмотрено статьей 292 Налогового кодекса, по окончании каждого налогового периода плательщики акцизов обязаны представить в налоговые органы по месту своего нахождения декларацию по акцизу не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом.

Плательщики акциза одновременно с декларацией представляют расчеты по акцизу.

Налогоплательщики, импортирующие подакцизные товары на территорию Республики Казахстан с территории государств - членов Таможенного союза, обязаны представить в налоговый орган по месту нахождения (жительства) декларацию по косвенным налогам по импортированным товарам по форме и в порядке, установленным пунктом 5 статьи 276-20 настоящего Кодекса, не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет импортированных подакцизных товаров. Одновременно с такой декларацией представляются документы, предусмотренные пунктом 3 статьи 276-20 настоящего Кодекса.

При этом декларация по косвенным налогам по импортированным товарам и заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов считаются не представленными в налоговый орган в случаях, предусмотренных пунктом 6 статьи 276-20 настоящего Кодекса.

Индивидуальный подоходный налог и социальный налог

Дата публикации: 26.12.2016 16:27
Дата изменения: 26.12.2016 16:40

Декларация по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу по гражданам Республики Казахстан, предусмотренная пунктом 2 статьи 67 настоящего Кодекса, представляется в налоговые органы по месту уплаты налога не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом.

Декларация по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу по иностранцам и лицам без гражданства представляется налоговым агентом в налоговые органы по месту уплаты налога ежеквартально не позднее 15 числа второго месяца, следующего за кварталом, в который входят отчетные налоговые периоды.

Налоговые агенты, применяющие специальные налоговые режимы для крестьянских или фермерских хозяйств и для субъектов малого бизнеса на основе упрощенной декларации, не представляют декларацию по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу по деятельности, на которую распространяются данные режимы.

Налоговые агенты, имеющие структурные подразделения, представляют приложение по исчислению суммы индивидуального подоходного налога и социального налога по структурному подразделению к декларации по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу в налоговый орган по месту нахождения структурного подразделения.

Корпоративный подоходный налог

Дата публикации: 26.12.2016 15:46
Дата изменения: 26.12.2016 16:25

Плательщик корпоративного подоходного налога представляет в налоговый орган по месту нахождения декларацию по корпоративному подоходному налогу не позднее 31 марта года, следующего за отчетным налоговым периодом, за исключением нерезидента, получающего из источников в Республике Казахстан исключительно доходы, подлежащие налогообложению у источника выплаты, и не осуществляющего деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение, если иное не установлено настоящей статьей.

Декларация по корпоративному подоходному налогу состоит из декларации и приложений к ней по раскрытию информации об объектах налогообложения и (или) объектах, связанных с налогообложением.

Юридическое лицо, применяющее специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса на основе упрощенной декларации, не представляет декларацию по корпоративному подоходному налогу по доходам, облагаемым в соответствии с пунктами 3 и 4 статьи 427 настоящего Кодекса.