Дата публикации: 13.03.2019 18:27
Дата изменения: 13.03.2019 18:29

КОМИТЕТ  ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ

МИНИСТЕРСТВА  ФИНАНСОВ  РЕСПУБЛИКИ  КАЗАХСТАН

 

Пресс-релиз

 

Сотрудники Кинологического центра приняли участие в благотворительной акции «20 добрых дел-Meirli Kyzmet»

 

Быть донором- значит предоставлять свою кровь для блага другого человека. Это почетно среди людей, так как сданный материал может спасти чью- то жизнь, или излечить давнюю болезнь. 

В рамках благотворительной акции «20 добрых дел-MeirliKyzmet» Кинологическим центром Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан 13 марта 2019 года организована и проведена безвозмездная сдача донорской крови в городской центр крови г. Алматы.

К процедуре сдачи крови сотрудники Кинологического центра подошли ответственно соблюдая обязательные рекомендации перед процедурой донации, исключив из своего рациона все продукты и напитки содержащие красители, а также прием на несколько дней лекарственных препаратов, в день сдачи крови ограничили курение за 3 часа до процедуры. Все это необходимо ограничить, потому что кровь должна быть безопасной для пациентов. После прохождения обязательного медицинского осмотра о оценивания психоневрологического состояния донорам выдали бесплатный горячий чай с сахаром и печенье.

         Как отметил руководитель Кинологического центра Смаков Рыспек Жангиспекович - Донорство должно стать делом всего общества. На государственном уровне - предметом государственной политики и постоянной заботы органов власти; на уровне общества - элементом самовыражения, цементирующим общественную солидарность; на уровне личности - внутренней потребностью помощи близкому.

 

Пресс-служба

Комитета государственных доходов МФ РК

(пр. Победы, 11)